Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ticky (список заголовков)
11:46 

Анонс конкурса

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Всем привет :) Не нашла контактов модератора в шапке, потому нагло размещаю информацию. Если нельзя - придите и напинайте :)

Приглашаю всех принять участие в литературном конкурсе "Анархия!" который пройдёт на базе сообщества Литературная Ныра

Итак,
Тема
- АНАРХИЯ!
Дополнительные темы для тех, кому не понравилась основная
- Власть и ответственность
- Случайность
Примечание. Да, можно использовать любую из трёх тем, а можно хоть все три сразу.

Требования к тексту:
Принимается проза
Объем - до 20 000 символов. Если у вас получается больше - пишите мне, обсудим в индивидуальном порядке :)
Жанр - любой

Общие правила конкурса:
До 10 июня вы пишете текст и отправляете его мне в личку либо на почту: JudgeMe_JudgeMeCompletely@mail.ru (и для верности стучите в личку, чтобы я проверила почту).

1 тур. Когда все работы собраны, я отправляю участникам следующую информацию:
- все тексты, пронумерованные
- бланк для выставления оценок
Оценки будут выставляться по десятибалльной шкале всем работам (одна оценка, от 1 до 10), кроме своей, и до 20 июня отправляться мне. После этого я суммирую результаты и 21 июня выкладываю отчёт.
Участники также могут писать маленькие рецензии к чужим текстам, объясняя свои оценки. А могут не писать, на этом этапе рецензии - дело добровольное.
Зрители в это время читают тексты, но общего голосования нет (тексты будут выкладываться в Ныре, но могу дублировать выкладку здесь, на дневниках, если будут желающие читать и следить). Есть только маленькое голосование в каждом тексте с вариантом "мне нравится" (варианта "мне не нравится" нет).

2 тур. Финал. Количество текстов, которые пройдут во второй тур, будет зависеть от общего количества присланных работ, но не менее 3-4 текстов (в среднем - где-то 30-50% от общего числа, в зависимости от количества присланных работ).
Это самый интересный тур. Каждому финалисту рандомно выдаётся два текста-финалиста, на которые он должен написать отзывы. Для одного произведения участник становится адвокатом (и он должен написать максимально хвалебный отзыв), для другого - прокурором (он должен написать максимально ругательный отзыв). При этом может получиться так, что ругать придётся понравившийся текст, а хвалить - несимпатичный. Это нормально.
До 30 июня участники отправляют мне рецензии.
1 июля я выкладываю рецензии и создаю темы для голосования. Рецензии адвоката и прокурора выкладываются неанонимно :)
После того, как все рецензии выложены, проходит сразу три зрительских голосования
- зрители читают рецензии адвоката и прокурора и выбирают лучший текст из вышедших в финал
- зрители выбирают лучшего прокурора
- зрители выбирают лучшего адвоката
Зрительское голосование проходит до 10 июля.

Движуха для зрителей. Номинация "Самый внимательный читатель".
Читатели пытаются угадать авторов, выкладывая свои варианты в отдельной теме. После завершения конкурса и деанона будет определен самый внимательный читатель (наибольший % угаданного)
Участники конкурса могут писать свои варианты в этой ветке. Они даже могут путать окружающих и приписывать свой текст другому автору. По результатам конкурса они также могут получить приз "самый внимательный читатель", ведь личности остальных участников для них остаются загадкой.
Движуха в этой теме завершается 1 июля.

Деанон и подведение результатов.
11 июля проходит деанон. Называются 5 победителей:
- Лучший текст
- Лучший прокурор
- Лучший адвокат
- Самый внимательный читатель
- Приз зрительских симпатий. Да-да-да, несмотря ни на что :) Текст, собравший больше всего "лайков" (голосов "мне нравится") получает приз зрительских симпатий.
Победители получат символические призы, а также славу и почёт ^^

Ссылка на тему конкурса

@темы: Проза

15:38 

Подарок Кирина

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Подарок Кирина


Когда Надилля была маленькой, по Тимиазу ходила пословица: "Кирин всегда приходит неожиданно", и смысл ее был близок к фразе "беда нечаянно нагрянет…" Кирин и правда появлялся чаще всего там, где его не ждали и видеть совершенно не желали. В отличие от легендарного существа, чье имя он так гордо носил, чудаковатый музыкант не обладал мудростью и не задумывался о справедливости. Он просто приходил, – когда хотел, – и уходил, – когда все надоедало. Бард упорно следовал древней эйновской традиции, по которой на сцену нужно было пробиваться, причем в самом прямом смысле этого слова. С утра пораньше музыкант собирал свою группу – жутких тварей из самых отдаленных уголков мироздания – и тащил их через весь Тришольд в направлении первого приглянувшегося кабака.
Зная, какой погром учинит вооруженный эйн и его друзья – порождения ночной бессонницы Творца, – владельцы кабаков заранее готовились к обороне, на радость зевакам и Кирину. Но сопротивление в большинстве своем оказывалось бесполезным, потому что музыкант умел выбрать самое незащищенное место, подкрасться к нему незаметно и погрузить охрану в сон с помощью одного из магических амулетов, которыми Кирин был обвешан, словно елка – игрушками.
Итак, охрана снята, зеваки счастливы, Кирин влетает в кабак, осторожно, словно фарфоровую статуэтку, снимает со сцены молоденькую альфари со скрипкой. Опасаясь погрома, кабатчик тут же сдается, и начинается концерт.
читать дальше

@темы: Ticky, Проза

10:12 

Жертва

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Жанр: фэнтази, сцена из жизни (повседневность)
Размер: мини
Краткое описание: любой разговор может быть подслушан, тайны твоего сердца - раскрыты по невольному жесту, а девушка, скучающая за соседним столиком в кафе, может оказаться вовсе не так проста. Что же может выйти из простого похода в кафе - пусть и в фантастическом и совсем непростом мире?

читать дальше

@темы: Ticky

15:51 

Кровь Сидхэ

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Помещаю начало произведения. Очень хочется услышать отзывы. Даже отзыв "не смог дочитать" будет для меня ценнее, чем молчание (а если человек еще и скажет, почему не смог...).

Ниже - что-то около 5 страниц.

читать дальше

@темы: Проза, Ticky

10:23 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Эту историю можно начинать с любого момента, и тот, который я выберу, не лучший и не худший. Просто один из многих.
Все началось с того, как две женщины встретились в коридорах лабиринта Рэшси, в который они были брошены фоморианами.
Одна из них была альфарэ, моей ученицей, ее звали просто Д`Иния. Она оказалась в Рэшси в наказание за спор с надсмотрщиком-фоморианином, и могла там блуждать, не особенно скучая, дни, недели, месяцы, даже столетия. Она была альфарэ, и этим все было сказано.
Судьба второй была неизмеримо интереснее и трагичней. Ее имя было Айрандо. В ее венах текла чистейшая темно-бордовая кровь эйнов. Она родилась чуть больше двух периодов цветения амплиаров до этого - где-то около семидесяти лет по человеческим меркам. Ее рождение не было ознаменовано появлением новой звезды – в глубоких ущелиях, где жили эйны, не было видно звезд. Хранители Рода - больше, чем предки, но меньше, чем боги, всевидящие, всеслышащие, но отнюдь не всемогущие, - не сказали ни слова, когда появилась на свет девочка крови К`арух, некогда знатного рода, потерявшего почти все свое прежнее влияние и славу.
В Финиасе, городе, в котором Айрандо провела почти всю свою жизнь, положение рода определяли не деньги и не родословная, хотя последняя и играла значительную роль. Нет, важнее всего были таланты, достижения детей рода, их бесстрашие, их деяния, их подвиги и их слава – все то, что отражалось несмываемыми линиями татуировки на лице. Чем больше линий, чем ближе рисунок к совершенству, чем завершеннее он выглядит – тем выше статус эйна, тем выше статус его рода. Зарабатывать деньги, обустраивать домашний очаг, рожать детей – все это слишком мелко и низко. Власть, комфорт и уют не стоят ничего перед глазами мудрейших Хранителей. Борьба с невозможным – вот достойная цель для любого эйна.
читать дальше

@темы: Ticky, Проза

Охотники на Драконов

главная