Rotstein
Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
Моё сочинение в жанре подросткового фентези «По фамилии Великий».
Буду благодарна за репосты, так как от этого, возможно, будет зависеть моё издательское будущее.
samlib.ru/editors/r/r_t_d/pofamiliiwelikij.shtm...
www.proza.ru/login/intro.html

Синопсис.

Велимиру всего двенадцать лет, но его фамилия – Великий – уже ко многому обязывает. Он живет с бабушкой и дедушкой на даче. В один ясный июньский день в их дом забирается очень странный воришка: маленький человечек в красном кафтане. Велимир видит, как тот крадет какую-то папку из рабочего стола дедушки. Погнавшись за ним, Велимир находит непонятно откуда взявшийся «придорожный» камень и с его помощью переносится в волшебную страну Ар-царство, полную славянской мифологии и сказок.
Там Велимир узнает, что его дед на самом деле князь, Хранитель Яви – руководитель магической арцарской службы – Охотники за Кривдой (ОЗК).
Велимир остаётся в Ар-царстве и отправляется в летний лагерь «Орлиные врата», где будущих Охотников за Кривдой с ранних лет начинают готовить к службе.
Велимир пытается сам расследовать похищение той самой папки, по ходу дела разгадывая мрачные тайны каждого из наставников лагеря: кто из них связан с местной «мафией», кто – с подпольщиками-революционерами? Кто передает секретные сведения журналистам? Кто участвует в интригах думских бояр, а кто – в интригах высоких жрецов? Кто выполняет грязное задание горнодобывающего гиганта «Малахитовая гора»? А кто и вовсе участвует в Большом Заговоре?
При этом ему еще нужно разобраться со своим необычным - даже для волшебной страны! - колдовским даром, найти общий язык с новыми друзьями и раскрыть тайну гибели своих родителей. И, самое главное, понять, что же за мир вокруг него, и что означает странное пророчество крылатого кота Баюна?

@темы: Проза