Принять свою смертность — это и есть стать свободным ©
Она выжила.
Для всех это было настоящим сюрпризом.
Как я и велела, Артемий доставил Ж-80600 в лазарет, натер ей раны крупной синтетической солью и вколол энергетика. Его используют, чтобы дольше поддерживать Низших в сознании при тяжелых и утомительных работах или при требующих этого операциях.
Она очнулась и тут же почувствовала невыносимую боль - синтетическая соль жгла намного сильнее, к тому же, ее трудно было смыть водой. Существовали нейтрализаторы, но они тоже начинали действовать нескоро, к тому же, ожоги, которые оставляла после себя соль, не удавалось убрать даже нейтрализаторами.
Она кричала.
Не было ни одного места в лазарете, где бы ее не было слышно.
Потом, скорее от болевого шока, она впала в забытье, которое продолжалось несколько суток.
Я не давала вкалывать ей смертельную инъекцию. Мне было интересно. А еще я не хотела, чтобы для нее, такой дерзкой, молодой и от этого еще более уверенной в своей безнаказанности, все было слишком просто. Ведь в ее состоянии смерть была бы скорее счастливым избавлением, королевским подарком от меня.
Она пришла в себя и попросила воды. По моему приказанию, ей дали напиться, а потом поставили капельницу с питательным раствором. К этому времени многие ее раны начали гноиться, обычная обработка нейтрализатором уже бы не помогла.
-Нужно сделать операцию, вычистить гной, зашить, перебинтовать. Если понадобиться пересадка кожи, сделайте ее.
-Сейчас в резерве нет кожи для пересадки, - ответил Артемий.
-Так возьмите ее у кого-нибудь из Низших. У того, кто сейчас на опыте.
-Фрекен, но ты же сама знаешь, что сейчас нет опытов. Все готовятся к тестированию "Тени Ангела".
-Ну так, пустите на пересадку кого-нибудь из Низших. Но Ж-80600 должна выйти из лазарета в относительном здравии.

... я лично руководила операцией, лично пересаживала кожу, которую взяли у какой-то Низшей, номера которой я даже не потрудилась узнать...

-Почему тебя так волнует ее здоровье? - мы с Артемием были одни в порстоперационной.
-Ты только подумай, она выжила после таких повреждений, от которых умирали даже самые сильные мужчины. Конечно, у нее останутся шрамы, она уже не сможет похвастаться гладкостью и безупречным цветом кожи, да к тому же та рана, которую мы зашили у нее на лице не прибавит ей привлекательности, но она будет жить. И представляешь, если она сможет передать свой генотип потомству. Послушные, неглупые и выносливые... Я считаю, что для "Генезиса" - это самое то.
-Шанталь... Прости меня, но я уж было подумал...
-Что она мне понравилась? Артемий... это...это... смешно.
-Еще раз прости.
Я повернулась к Артемию и обняла его.
-Будь уверен - только ты и Агата в моем сердце.

На ужин была отбивная из свинины, немного овощей и на десерт фруктовый салат и вишневый ликер.
Я трапезничала в своем кабинете - столовая сейчас раздражала меня своим шумом. Обязательно кто-нибудь подсядет за столик и начнет долгий, необратимый, как круговорот воды в природе, разговор о "Генезисе", вакцинах или, чего еще хуже, об ОНМП - три темы, о которых было очень много разговоров и, если первые две были хоть немного аргументированы, то в последней было больше половины домыслов и сплетен - никто не знал, где базируется штаб ОНМП, кто ее лидеры, и существует ли она вообще, или это новая сказка для Низших - несчастным нужно хоть во что-то верить, чтобы не сойти с ума от осознания предопределенности своей жизни.
Агата, как обычно мне прислуживала.
Когда я перешла к ликеру, то приказала ей принести еще один прибор, а потом предложила присоединиться ко мне.
-Я кое-что знаю о Ж-80600, - сказала она, когда мы выпили с ней по рюмочке чудесного, душистого и вмеру сладкого ликера.
-Да? Почему именно про нее?
-Мне показалось, что фрекен в последнее время очень ей интересуется.
-Хорошо. И что же ты о ней знаешь?
-Ее имя в миру - Катарина. Она, конечно, не Вольная, но и не из Резервации. Скорее всего, из Кочевников, ибо до недавнего времени, о ней мало чего было известно. Не было записи о ее рождении, неизвестны родители, у нее даже номера не было. Взялась будто бы из ниоткуда.
-Хм, очень странно. Почему ее тогда направили к нам, а не в исправительное учереждение?
-Фрекен, я думаю, что здесь мы столкнулись с...
Я приложила палец к губам.
-Ни слова, Агата. Не произноси ЭТО вслух, пока мы не будем уверены на все сто процентов.
Агата встала и начала убирать со стола.
-Я не сказала вам об еще одном факте. Я не знаю, важно это или нет. Но, как мне удалось узнать, Ж-80600 нареченная жена М-12200, - она остановилась и посмотрела мне в глаза.
Для меня эта фраза стала огромным сюрпризом.

... Низшие не могут жениться и выходить замуж по собственной воле. Когда нужно, их женят Высшие, но кто сказал, что эти браки заключаются на основе взаимной симпатии? Это скорее всего похоже на разведение племенных лошадей или породистых собак. Все же Низшие, если это им удавалось, вступали в незаконные союзы, называя своих супругов "нареченными"...

-Это уже становится интересней, - я пожевала хвостик от вишни, - откуда ты это узнала?
-Я бы предпочла не раскрывать свои источники, - Агата опустилась передо мной на колени, - но, если фрекен будет угодно...
-Нет, не будет. Пока. Добудь мне все, что только сможешь об этой парочке.

...Агата явно спит с кем-то из солдат, а может быть даже из офицеров. Но пока это мне не мешает...

-Случаюсь, фрекн, - Агата вздрагивает, когда я разрываю на ней лиф платья, обнажая ее красивую грудь.
-Я подарю тебе новое платье, не переживай, - успокаиваю я ее.

... Я открыла глаза и увидела Дамиана, сидящего на краю моей кровати. Его профиль, залитый лунным светом, был хорошо виден и казался реальным. Хотя, у меня ни на секунду не возникло сомнения, что это сон. Это было просто невозможно - Дамиан сейчас спит, запертый в своем бараке. Даже если бы он выбрался, то ему бы никогда не удалось проникнуть ко мне в спальню.
Он повернулся ко мне. Не было видно его глаз - из-за игры света и тени они казались двумя провалами на лице.
Я рассмеялась.
-А ну, пшел отсюда! - сказала я, отворачиваясь от своего ночного видения...

Звук моих шагов в лазарете.
Я ужу в палате Ж-80600, стою у ее кровати.
-Как себя чувствуешь? - спрашиваю ее я.
Она с ненавистью смотрит на меня.
-Если бы не я, ты бы валялась в морге, ожидая своей очереди стать органическим удобрением!
-Что ж, спасибо тебе, Благодетельница, - бросает она мне в лицо.
Я усмехаюсь. Неспашно достаю портсигар, мундштук. Щелкаю довоенной зажигалкой. С наслаждением затягиваюсь.
Она наблюдает за мной. Она боиться. Она не знает, что я сейчас сделаю. Позову охрану? Наброшусь на нее вновь со своим хлыстом, которого она уже, без сомнения боиться?
Мой смех для нее, как гром среди ясного неба.
Я рассматриваю свое отражение в зеркале, которое я специально приказала поставить в ее палату. Длинные черные волосы. Широкие скулы. Белая кожа. Серые глаза. Я трогаю пальцем родинку у себя на щеке, а потом перехватываю ее взгляд в отражении амальгамы. Улыбаюсь. Пересекаю палату и наклоняюсь к ней.
-Обещаю тебе, милочка моя, что скоро, очень скоро, ты будешь проклинать небеса за то, что не умерла несколько дней назад от моих побоев. Потому что уже завтра твоя жизнь станет адом.
Она смотрит на меня, и в ее глазах рождается ПОНИМАНИЕ.

-Как только она более менее придет в норму, готовьте ее в первую партию подопытных. На оплодотворение. И не искуственным, а натуральным путем, - обращаюсь я к Ману,врачу из лазарета.

... М-12200... Так вот кого ты надеялся НЕ увидеть в той толпе женщин...


@темы: Проза