Science. It works, bitches.
Первый, так сказать, вклад в ваше сообщество.
Буду рад критике.

Автор: Артемус А.Л.С.
Название: Моль
Жанр: ... рассказ.

«Моль»
Мо́ли — собирательное название для относительно мелких насекомых из отряда чешуекрылых (бабочек, Lepidoptera)<…> Некоторые моли являются сельскохозяйственными вредителями или портят имущество<…>Продолжительность жизни имаго колеблется от нескольких часов до нескольких месяцев (у видов, впадающих в диапаузу) и в среднем составляет 2—3 недели.
«Википедия»
***
Все лица, появляющиеся в произведении – не более чем плод авторского воображения. Все торговые марки и названия АО выдуманы автором. Все совпадения являются абсолютной случайностью. Наверное.
Автор выражает сердечную благодарность Ярославе Таньковой и всем безликим авторам «гламурных» романов за предоставление интересного материала для изучения. Автор также выражает благодарность всем людям, обладающим душой и разумом, в особенности Санюре, Неверре, Сею Лирайскому и клану Серви.


Посвящается Наташе

Часть I

Этап 2. Гусеница.
Бабочка отчаянно билась в стекло.
- … А вот представь себе, Элла нового «папеньку» нашла…
Утомительный разговор ни о чём в прохладном стерильном помещении салона красоты, казалось, сводил с ума несчастное насекомое. Увы, только одно из тех, что были сейчас в кабинете.
- А мой пупсик недавно новый филиал своего банка открыл…
Это был не разговор. Это был бессмысленный набор пустых букв, дырка от бублика, залитая глянцевой глазурью.
Бабочка лихорадочно билась в стекло, не понимая, что воли ей уже не видать.
- Кто-нибудь, выбросите эту дрянь отсюда, - приговор был процежен сквозь зубы, словно ядовитый плевок.
Ненароком заглянувшая в кабинет уборщица аккуратно поймала бабочку… точнее, попыталась аккуратно поймать.
Последним пунктом назначения крылатой бедолаги оказалось серебристое мусорное ведро.
Со стороны казалось, что в небольшом кабинете одного из престижнейших салонов красоты находятся несколько человек: две дамочки, брюнетка и рыжая, несущие на своих лицах печать гламурной жизни; две милых девушки, делающие дорогущий педикюр и маникюр светским леди; два мордоворота-охранника у входа.
Да, помещение было битком набито. Но живой души в нём не было - ни одной.
- Я слышала, у тебя новый спонсор - рассеянно произнесла одна из дам, голубоглазая брюнеточка с пышной от природы грудью, которая являлась её основным и единственным орудием труда. Сейчас её звали Эльвира, но когда-то… Впрочем, не сейчас; её история будет рассказана несколько позже.
Её подруга кивнула с явной гордостью, и, не дожидаясь вопроса, начала говорить:
- Это Толик, ну, ты должна была о нём слышать. Он вообще замечательный: три особняка в Ницце, нефтяные разработки, сеть ювелирных салонов, ну и тому подобное. Короче, все не упомню.
- Ну, при таких достоинствах необязательно быть половым гигантом. И каков же он в постели?- равнодушно перебила её Эльвира.
Рыженькая хохотнула.
- Шланг.
- Что?!
- Самый настоящий. Как труп. И ведь абсолютно уверен, что он секс-гигант.
Эльвира безразлично повела изящным плечиком. В самом деле, не собиралась же она изменять мужу.
Хотя, если б она имела хотя б самый слабый шанс сделать это…
Но увы, в этом мире вещи не могут самовольно менять хозяев.

- Вот и всё, - сказала девушка, обрабатывавшая ногти рыженькой дамы. – С вас пятнадцать тысяч долларов.
- Ну ладно, дорогая, - попрощалась с подругой рыженькая, отдавая девушке требуемую сумму. Та мгновенно принялась пересчитывать похрустывающие бумажки.
Эльвира пронаблюдала за уходом своей подруги. Затем ещё необработанной правой рукой она подозвала своего охранника и попросила его передать ей сотовый. Охранник, сохраняя невозмутимое выражение лица, открыл её сумочку, которую он до этого держал в руках, и достал модный навороченный «Ихфоун». Видно, служить запрограммированной вешалкой с функцией «присмотра-за-женой» было для него привычно.
- Алло, Аллочка? Привет, дорогая. Представляешь, Эммочка себе нового папика нашла… Да, его… Прикинь, что она мне рассказала?... Да-да, про это. Шланг, говорит. Да нет, не то… Да, да, именно… Ладно, мне бежать надо. Целую.
Эльвира, с выражением полного морального удовлетворения на лице отдала телефон обратно охраннику.
Теперь участь ещё одной женщины, посягнувшей в своё время на её, Эльвириного, с таким трудом приобретённого мужа, была решена.

Этап 1. Яйцо

Однажды, в студёный зимний день в Новосибирске, у одной относительно обеспеченной семьи родилась девочка Дашенька. Родители не могли нарадоваться на красавицу-дочь: умный, воспитанный ребенок хорошел день ото дня.
Впрочем, скоро в равномерную и скучную картину их жизни были вписаны новые, принципиально другие краски.
Однажды, возвращаясь из школы, Дарья увидела на фонарном столбе яркий плакатик. На фоне прочих блёклых объявлений он выделялся, как чёрная овца в белой отаре, и неизбежно привлекал к себе внимание.
«Модельное агентство «Лайфстиль»» - гласил этот плакатик, - «приглашает всех девушек вашего города в возрасте от пятнадцати до двадцати двух принять участие в проводимом нами конкурсе красоты «Мисс Лайфстиль». Желающие принять участие должны подойти в концертный зал ДК Железнодорожников к 14:00 12.04.2007. Победительница зачисляется в штат наших сотрудников. Не пропустите! Слава и признание ждут Вас!»
У бедной девочки закружилась голова от одной только мысли об участии в этом конкурсе. Она словно бы в розовом тумане пошла – нет, скорее побежала - домой. Очень долго Дашенька уговаривала своих несчастных родителей дать ей возможность поучаствовать. «Я обязательно выиграю», - говорила она. – «Я стану известной моделью, и мы будем жить хорошо и богато, вот увидите! »
В конце концов, родители, скрепя сердце, разрешили ей принять участие. Пусть им и претила мысль, что их доченька, подобно зверушке на выставке, будет крутиться полуголой на подиуме под жадными чужими взглядами, но отказать своей горячо любимой кровиночке они не могли. Поэтому двенадцатого апреля Дашенька отправилась на просмотр.
Тут надо сказать, что Даша была весьма и весьма красивой девушкой для своих семнадцати лет. Не 90-60-90, конечно, но посмотреть есть на что. Поэтому девочка прошла все этапы… и вышла победительницей.
Такого поворота событий не ожидал никто, кроме Даши.
Итак, контракт был заключён; пути назад не было, но Дарья ещё не осознавала этого. Ничего она не понимала, бедная крошка; а если бы даже поняла, смогла бы ли она принять?
«Береги себя, деточка», - сквозь слёзы причитала мать. – «Береги себя, не влезай в неприятности».
«Осторожней там», - вздыхал отец. – «И нам звони оттуда, чтобы мы знали. Не стесняйся просить о помощи.»
Вот так Дашенька оказалась втянута в паутину гламурной жизни.
В мечтах Дарья видела своё лицо на каждом рекламном столбе, во всех глянцевых журналах. Но как и происходит со всеми розовыми мечтами, они были разорваны в клочья жестоким штормом реальности.
Шикарное, известное агентство занималось в основном делами эскорта. Это значит, что теперь Дарья (точнее, Эльвира – по прибытии в Москву она сменила имя) вынуждена была, как и ещё сотня таких же красавиц, за солидные деньги скрашивать досуг богатым дяденькам. Поначалу ей было противно и мерзко; затем же она привыкла и втянулась. Это было словно наркотики – и мерзко, и страшно, и сил нет бороться, но затягивает, обольщает показным глянцем, не даёт отвлечься; но затем неизменно давит и душит личность, рождая циничных и беспринципных лакированных «стервочек».
Она проработала в эскорте около года, и теперь даже родители с трудом опознали бы в этой девушке ту Дашу, что они когда-то препроводили в мир гламура и роскоши. Теперь это была стопроцентная лакированная стерва. Она ко всему, казалось бы, уже привыкла, и, казалось, не ожидала уже никаких подарков от судьбы. Но…
В это время её будущий муж пришел к выводу, что, в такие-то годы и без жены – это как-то немного…несолидно, что ли. и решил взять первую же симпатичную мордашку из числа модельщиц «Лайфстиля». Попалась ему… верно, по закону жанра ему приглянулась наша Дашенька.
Итак, теперь Даша находилась у более-менее надёжного хозяина. Разумеется, он изменял ей, но с этим она ничего не могла сделать – против авторитета не попрёшь. Кроме того, она наконец заняла своё место у кормушки – так чего же ей жаловаться?

Если кого-нибудь заинтересует - выложу продолжение.