Ayane Teori
Sanctus Deus, Sanctus fortis, Sanctus immortális, miserere nobis.
Название: Осколки Тайга (предположительно. Если сюжет не изменится вдруг)
Автор: Ayane Teori
Бета: не бечено
Дисклеймер: мир и персонажи пренадлежат автору, то есть мне. Все совпадения случайны ^^
Пейринг: Рина, Мишель, Дайрон, Эйрик и ещё куча персонажей, которые появятся в процессе.
Рейтинг: NC-21 (так как постельные сцены задумываются)
Фэндом: original
Жанр: фэнтези, возможно, слэш
Cтатус: в процессе
Саммари: Что делать, если твоя сестра оказалась тем, что ты ненавидишь больше всего - магом. Что делать ,если мир вдруг перевернулся и ты остался совсем один в незнакомых местах? Что делать, если за тобой гонятся убийцы и ты сам не знаешь, когда и кому перебежал дорогу?
Размещение: только с разрешения автора.
Музыка, которая ассоциируется и под которую пишится: Higurashi no Naku Koro ni - main theme, Stoa - I Held The Moon, Пикни - глаза очерчены углём, Пикник - там, на самом на краю земли, Бетховен - Presto Agitato, Tears From The Moon.
От автора: неожиданно, отчего-то, захотелось написать что-то такое фэнтезийное. Не писала уже давно, в текстах наверняка будет много ляпов. Ищется бета и читатели, готовые указать на ошибки. Большая просьба - комментировать. Мне очень важно знать чужое мнение.

Мишель.

Сидя на холодном полу, прислонившись спиной к каменной влажной стене, я смотрел, как танцует, в отблесках огня, моя сестра. Её стихия – вода. Гибкая, податливая, способная вписаться в любое общество, найти подход к кому угодно, спокойная и размеренная, она сама похожа на реку.
Она двигалась мягко, плавно, текуче, языки пламени скользили по гладкому шёлку её красивого и лёгкого, бело-кремового платья с серебристым оттенком, отражались в браслетах, походящих на золотые вьющиеся стебли, оплетающие её тонкие руки от хрупких запястий до точёных плеч.
Она двигалась мягко и её чёрные густые волосы иногда оказывались так близко к огню, что я пугался, как бы она не опалила их.
-Рина…
Она ответила не сразу, не сразу остановилась.
-Рина, - снова позвал я, и она обернулась. Лёгкое шаги по каменному, и она опустилась рядом со мной, обняла моя руку своими, положила голову мне на плечо.
-Сегодня я видела сон. Мне снился замок. Большой-большой. И сад при нём. Огромный, с множеством цветов, названия которых мне не известно. Мишель, как ты думаешь, бывают чёрные цветы?
-Чёрные цветы? – переспросил я, поворачивая к ней голову, - нет, думаю ,не бывает.
-А мне кажется, что бывает. Мы ведь совсем-совсем мало видели, а мир огромный, а учёные говорят, что их – тысячи, - благовейным шёпотом сообщила Рина, прижимаясь ко мне, - а они ведь очень умные и не могут ошибаться. А раз есть тысячи миров, то и цветы чёрные тоже бывают!
-Учёёные, - ядовито протянул я, - это маги что ли, да? Все они проходимцы и сволочи!
-Не говори так. Не могу быть все сволочами.
-А вот и могут! Я знаю, что могут, - она чуть отодвинулась, обижено глядя на меня, - и что же, и я тоже – сволочь, значит, да?
-Нет, - я поймал её руку, несильно сжал тонкие пальчики, - ты – нет. Ты ведь не дуришь ничьи головы! И больно никому тоже не делаешь!
-Но я ведь маг… - она опустила голову, изучая складки своего платья.
-Может ты и не маг вовсе, - не очень уверенно проговорил я, - может… Может это пройдёт.
-пройдёт?! – она вскочила и отбежала от меня на несколько шагов. Изящные будто татуаж брови грозно сдвинуты, Светло-золотистые глаза сверкают, - ЭТО не пройдёт никогда! – выкрикнула Рина и как только стих последний звук, пламя взметнулось к потолку, взметнулось, разрослось, заполняя пещерку, в которой мы прятались от дождя и холода, взметнулось, лизнуло мою одежду и кожу, но, не успел я даже испугаться или обжечься, улеглось.
Она стояла по ту сторону костра, глядя на меня.
-Прости. Наверное, это отвратительно, когда твоя сестра маг, весь род которых ты ненавидишь.
-Не сравнивай себя с ним, - я поднялся и приблизился к ней, - Рина, ты другая. Я знаю, что ты никогда не станешь такой, как они.
Она шагнула ко мне и обняла, уткнувшись носом в плечо.


***
Наши мать и отец были убиты наёмниками. Их зарезали в собственных постелях, а ни нас, ни прислугу, отчего-то не тронули. На похоронах и поминках целая куча малознакомых людей шепталась, что это нападение не последнее. Они предсказали будущее – спустя год, когда нам с Рин исполнилось по шестнадцать лет, тёмной, безлунной ночью на замок напали. Слуги нашего дома всегда были верны нашему роду – нам помогли сбежать ценой собственной жизни. Охрана задержала убийц, мы успели собраться кое-какие вещи, деньги и, на осёдланных в спешке лошадях, покинуть замок, ставший полем боя. От погони мы оторвались чудом, чудом же успели на отходивший утренний корабль и на нём мы покинули страну. Стоя на палубе мы с ужасом смотрели на пожар, пылающий вдали. И понимали – это горит замок, в котором мы выросли.
Перепуганные, мы сидели в своей каюте и всё чётче осознавая, что жизнь наша изменилась безвозвратно. Немного успокоившись и перекусив, мы решили, что временно задержимся там, куда привезёт нас корабль, и оттуда пошлём письмо нашему дядюшке – младшему брату отца.
Так мы и сделали.
«Всё хорошо, - писал в ответ на наше письмо дядя, - оставайтесь на месте и не вздумайте никуда уезжать. Мои люди приедут и заберут вас.»
Тогда мы обрадовались – дядя поможет нам и, возможно, объяснит, что произошло, почему пытались убить нас и убил, и годом раньше, родителей.
Наши чаянья разбились вдребезги. Люди дядюшки действительно пришли за нами. Тот человек, главный среди них и сломавший мне руку, так и сообщил с ядовитой ухмылкой – я работаю на лорда Эйрика.
В тот момент, когда мои кости хрустнули, я впервые узнал, что моя сестра – маг. Взметнувшийся ветер расшвырял убийц по разным углам. Рина выпрыгнула прямо в окно, со второго этажа, таща за собой меня. Оказалось, что она вовсе не желает покончить с собой и со мной заодно. Мы опустились на землю мягко, как на крыльях.
Улицы, улицы, улицы… Незнакомые, тёмные, пугающие. Мы бежали куда глаза глядят, не останавливаясь, не оглядываясь.
Мы снова были на корабле. Денег от проданного в впопыхах серебряного кольца с большим изумрудом, хватило и на билеты, и на еду, и на то, что бы по прибытию оплатить жильё – крохотную каморку на окраине города. Нам не очень-то хотелось продавать украшения, большинство которых были родовыми. Мы начали работать. Я играл на лютне и пел, Рина танцевала.
Мы прожили спокойно ровно неделю. Потом нам стало не спокойно и мы покинули город.
Дети герцога стали бродяжками.


@музыка: Tears From The Moon