Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

redmusician
Название: К. С.
Глава 1.
Автор:
redmusician
Бета:
inoxdd
Рейтинг: PG-13
Размер:
макси
Жанр:
мистика, триллер, ужасы и немного юмора
Состояние:
в процессе
Предупреждение:
вампиры, демоны и прочая нечисть, нецензурная лексика, гет, и намеки на слеш и фем-слеш
Размещение:
с разрешения автора
Summary:
Все пока спокойно, но скоро будет конец света.
От автора:
Если будете говорить, что тут ничего непонятно – это только первая глава! Из 50 =)



Ночь. Обычное темное небо. Обычные холодные звезды. Пронизывающий ветер. Фонари тускло горят, создавая небольшие островки света вокруг себя. Бледное сияние луны отражается на мокром асфальте.
По дороге шла стройная девушка. На ней было короткое черное платье и туфли на высоких каблуках. Ветер развевал ее темные прямые волосы.
«Как же меня занесло в эту дыру?» - думала она, - «Как мне надоела эта гребаная работа с этой дурацкой нечистью! Тупые люди даже не догадываются о том, кто их окружает, сколько мерзких тварейживет рядом с ними. Ну им же хуже».
С этими мыслями она вошла в клуб. Красные стены, несколько кожаных диванов у стен, большая стеклянная барная стойка по центру. Очень душно, в воздухе витает запах крови. Почти ничего не видно из-за табачного дыма. Но людям в этом клубе абсолютно все равно. Они не обращают внимания ни на громкую музыку, ни на девушку, вошедшую в клуб.
Она подошла к барной стойке.
- Кровавую Мэри, пожалуйста.
- Простите, но мы такого не подаем, - ответил бармен и ухмыльнулся.
- Да это самое поганое место, которое только можно представить!
Ее глаза загорелись красным, она достала из сумки пистолет и выстрелилав голову бармену. Раздался дикий вопль, и он превратился в пепел. В следующий момент несколько вампиров устремились в сторону девушки. Раздались выстрелы, вскрики. И так продолжалось несколько минут, пока все не стихло. Она с отвращением посмотрела на горы пепла, оставшиеся от вампиров, и сказала:
- Так вам и надо, тупые твари!
Она уже собиралась уходить, но что-то ее остановило. Это была древняя сила, исходящая непонятно откуда. Ни один вампир из тех, кого ей приходилось убивать, не обладал такой. Осмотрев весь клуб, она так ничего и не нашла.


***



Три часа ночи. Квартира. Открытое окно. Ветер колышет занавески. Парень и девушка спят, обнявшись. Часы размеренно тикают. Казалось, ничто не может нарушить этого спокойствия.
Тик-так. Тик-так.
Это место мне незнакомо. Оно кажется каким-то странным и нереальным. Даже земля неестественного красного оттенка и покрыта трещинами. Вокруг меня летают черные тени. Я пытаюсь вглядеться в них, но в этот же момент они растворяются в воздухе. Я слышу шаги. Кто-то дотронулся до моего плеча. Вздрагиваю. Поворачиваюсь. Передо мной стоит девушка, на ней длинное белое платье, рыжие волосы доходят до поясницы. Она смотрит на меня своими сияющими янтарными глазами и протягивает мне старинные золотые часы на цепочке.
Тик-так. Тик-так.
Девушка исчезла. Вокруг потемнело. Я увидел вдали силуэт. Он постепенно приближался ко мне. Теперь я могу его разглядеть. Он выглядит почти так же как я. Но его глаза, фиолетовые, холодные, внушают страх. Лицо не выражает никаких эмоций.
- Кто ты? – спрашиваю я и делаю шаг назад.
Но он молчит и лишь ухмыляется.
Тик-так. Тик-так.
Я стоял и не мог пошевелиться и как завороженный смотрел в его глаза. Он подходит ко мне все ближе и ближе. Только сейчас я заметил меч в его руке. Отблеск металла. Лезвие коснулось моего горла…
Парень с жутким криком проснулся. На лбу выступили капли холодного пота, руки вцепились в простыню.
- Алекс, милый, тебе опять приснился кошмар? – сказала девушка, обняв его.
- Этот мерзкий сон снится мне уже вторую неделю, - сказал Алекс, убирая со лба прядь каштановых волос, - сначала какая-то девушка, а потом парень, который отрубает мне голову.
- Это всего лишь сон, успокойся.
- Тебе просто этого не понять, - сказал парень, вставая с кровати.


***


В белой просторной комнате за столом сидит высокий парень с красными волосами. Перед ним – платиновый блондин с правильными чертами лица и голубыми глазами, напоминающими лед. На нем белая футболка, узкие серые джинсы, пара браслетов украшает его изящную руку.
- Джонни, у меня для тебя задание, - сказал красноволосый, - оно будет на Земле.
- Что? На Земле? – с изумлением спросил Джонни, не поверив в услышанное.
- Я бы никогда не послал такого разгильдяя, как ты, но в нынешней ситуации мне больше некому это поручить.
- Между прочим, последние два задания я провалил не по своей вине, это все мой напарник, он каждый раз оставлял меня в самый ответственный момент.
- Мне это все неинтересно, бери папку с документами и вали отсюда. Я надеюсь, что хоть в этот раз ты справишься, - с раздражением сказал красноволосый, - кстати, будь осторожен с телепортом.
Джонни схватил документы со стола, быстро вышел за дверь, открыл папку. «Так, Эми Блэквуд... Родилась… Выросла… Ну, это неинтересно.... А фотка вроде ничего… Короче, на месте разберусь».

Джонни стоял посреди дороги.
Так, и где я? Что за люди вокруг? И как я сюда попал? Вроде я что-то должен был сделать.
Машины начали останавливаться, сигналить.
- Эй, урод, что ты тут стоишь? Жить надоело? – выкрикнул водитель красного «Форда».
- Извините, а вы не подскажете, где я?
- Ты что, рехнулся? Вали с дороги! – сказал водитель, начиная негодовать.
Джонни перебежал дорогу и оказался около здания местного университета. Двое студентов, проходивших мимо, обратились к нему:
- Эй, парень, ты новенький?
- Я… ну… д-да, - промямлил он.
- Так идем с нами, занятия скоро начнутся.
Вместе они зашли в университет. Проходя по коридору, он обратил внимание на стройную брюнетку с выразительными карими глазами. «Где-то я ее уже видел», - подумал Джонни, но не придал этому большого значения. Прозвенел звонок. Он растерялся. Зашел в первую попавшуюся аудиторию. Преподавательница окинула его недовольным взглядом и сказала:
- Не стойте тут как истукан. Проходите и садитесь на свободное место.
Джонни увидел только два свободных места: рядом с той самой брюнеткой и с жутким прыщавым парнем. Разумеется, он выбрал место рядом с девушкой. Она недовольно покосилась на него.

День Эми не задался с самого утра. Она проснулась с жуткой головной болью. В холодильнике было пусто. Лифт
не работал, а по дороге в университет она попала в пробку. Настроение, мягко говоря, было отвратительное.
Коридор университета. Снующие туда-сюда люди. Прозвенел звонок. Она, как всегда, села одна за последнюю парту. Она увидела парня, который зашел в аудиторию. Он отличался от других студентов: слишком светлые волосы, необычные голубые глаза, и выглядел немного потерянным. А теперь он направлялся к ее парте. «Нет, нет, только не садись рядом, пожалуйста, только не со мной. Черт».
- Привет, я Джонни, - широко улыбнувшись, сказал парень.
- И?
- А как тебя зовут?
- Ну Эми. Что дальше? – с раздражением ответила девушка.
Улыбка моментально испарилась с лица Джонни.
- Ну, я просто хотел познакомиться, я же здесь никого не знаю.
- Слушай, парень, здесь полная аудитория людей, почему именно я?
- Знаешь, если у тебя настолько плохое настроение, я мог бы тебе его поднять.
- И как же?
- Ну… Мы можем сходить куда-нибудь, например, в кафе или в кино, или…
- Нет, - Эми оборвала его на полуслове.
- Что? Почему нет?
- Не люблю ходить с придурками на свидания.
Джонни был удивлен ответом Эми. Всю оставшееся время они просидели молча.

После занятий Джонни вышел на улицу. Абсолютно не представляя, что делать и куда двигаться дальше, он стоял около университета, засунув руки в карманы джинсов. И вдруг он обнаружил там ключи с брелком в форме сердечка и клочок бумаги, на котором был написан адрес: Эдисон стрит, 5, 69.
Джонни не стал долго раздумывать и решил пойти по этому адресу. Спустя час он наконец-таки нашел этот дом. Серые стены, двадцать этажей, тяжелая железная дверь – обычная городская безликая многоэтажка. Он поднялся на семнадцатый этаж, подошел к квартире. К двери была прикреплена записка: «Джонни, если у тебя хватило мозгов дойти сюда, то ты не такой кретин, каким кажешься. Что ж, это твоя новая квартира, располагайся, ключи у тебя в кармане. Майлс».
А кто такой Майлс? Я, кажется, что-то забыл.


***


Луна сегодня такая яркая. Я смотрю на нее и чувствую прилив каких-то странных сил. Понимаю, что со мной что-то происходит... Мать застыла в ужасе. Слышу вопли отца. «Да ты не человек, ты – дьявольское отродье». В его руках ружье. «Убирайся!». Выстрел. Руку пронзает боль. Я выпрыгиваю в окно и, не разбирая дороги, бегу по улице. Но тут я понимаю, что бежать дальше некуда. Тупик. Незнакомое мне место. Кажется, я здесь не один. Чувствую, как кто-то ко мне приближается. Оборачиваюсь и вижу несколько пар горящих красных глаз. Пытаюсь убежать, но бесполезно. Двое уже впились в мою шею. Адская боль. В глазах потемнело…
Звонок мобильного.
- Да?
- Эми, отправляйся к гаражам рядом с заброшенным складом, там видели вампиров.
- Уже выезжаю.
Дорога была отвратительной, поэтому машину пришлось оставить и идти пешком. Было слишком тихо, казалось, что эта часть города просто вымерла. Кругом стояли разваленные постройки. Пройдя мимо нескольких разрушенных гаражей, она увидела то, ради чего приехала в это захолустье.
Вампиров было пятеро. Двое кого-то держали, но в темноте можно едва было различить, кто это был. Почуяв Эми, один из них бросил жертву и сбежал. Трое других вампиров набросились на нее. Одного она пристрелила на месте, второй почти добежал, но его постигла та же участь. Третий же подошел к Эми со спины, схватил ее за плечи, но мощный заряд
электричества прошел по его телу и превратил в пепел. Последний вампир вдруг закричал, после чего внезапно загорелся. Эми опять почувствовала ту же силу, что и в клубе, но опять никого не увидела. Она подумала: «Хм, похоже, кто-то решил мне помочь».
Она уже собиралась уходить, но услышала тихий стон. Обернувшись, Эми увидела тело, лежащее на асфальте, и подошла поближе, чтобы разглядеть. Это был парень без сознания, растрепанные русые волосы закрывали лицо, вместо обычных ушей у него были пушистые треугольные ушки. На руке у него зияла глубокая рана, шея была покрыта укусами. «Хм, а я думала, что оборотни здесь уже все вымерли». Она достала мобильный и позвонила:
- Вэл, задание выполнено.
- Отлично, можешь ехать домой.
- Тут парень валяется без сознания.
- Так вези его в больницу, в чем проблема?
- Ну, это оборотень. Что мне с ним делать?
- Блин, вези его ко мне, разберемся.


***


Наконец-то возвращаюсь после изнуряющей тренировки. Так не люблю ходить один в темное время суток. Так хочу быстрее вернуться домой и лечь спать. Всю дорогу меня преследует ощущение, что меня кто-то преследует. Как мне это
надоело…
Вдалеке вижу что-то сверкающее фиолетовое. Оно приближается ко мне. Это те глаза из сна. Внезапный шорох заставляет меня обернуться, передо мной стоит девушка с волнистыми русыми волосами ижуткой гримасой на лице. Она зловеще смеется. Поворачиваюсь в другую сторону, а там опять она. Их уже десять и они окружают меня.
Закрываю глаза и ощущаю, что земля уходит из-под ног. Вижу, как мои ноги погружаются в зыбучий песок. Пытаюсь выбраться, но он затягивает еще сильнее. Что-то темное приближается ко мне. Я начинаю различать шелест мелких крыльев. Туча жуков надвигается на меня. От страха зажмуриваю глаза…
Алекс очнулся на асфальте и на ватных ногах кое-как добрел до дома. На пороге его встретила девушка.
- Алекс, милый, ты, наконец, вернулся, я соскучилась, - сказала девушка,
вешаясь ему на шею и целуя в губы, - Кстати, тебе посылка.
- От кого?
- Там не написано, сам посмотри.
На столе лежала почтовая коробка. Открыв ее, Алекс обнаружил там гладкий черный куб. Стоило ему только дотронуться до него, как он открылся. В кубе лежали старинные золотые часы на цепочке. На крышке узор из бриллиантов и аметистов. В них Алекс узнал те самые часы из сна. Он застыл в ступоре.
- Какая прелесть!- воскликнула девушка, - Дай посмотреть!
- Нет, Лин, не смей трогать, - закричал Алекс и оттолкнул ее, - Они прокляты!
- Да что с тобой? В последнее время ты совсем рехнулся!
- Просто не трогай их и все.
- Да почему?
Лилиан чувствовала нарастающую злость, происходящее начинало ей надоедать.
- Я тебе ничего объяснять не буду, пошли спать.
- Я никуда не пойду, пока ты мне не объяснишь, что происходит! Либо ты все объясняешь, либо я вообще ухожу отсюда!
Алекс промолчал.
- Не хочешь говорить? Ну и не надо! Пока!
Она вышла из квартиры, хлопнув дверью.
Алекс в растерянности стоял посреди комнаты, сжимая часы в левой руке.
- Да я и сам не знаю, что творится.


***



Лилиан никогда особым умом не отличалась. В университете редко получала хорошие оценки, часто срывалась на других. Она часто ссорилась из-за ерунды, и ссора с Алексом тому пример. Чтоб хоть немного успокоиться, она решила выпить.
Бар, в который она зашла, был почти пуст. Это было полутемные помещение, черные стены и зеркала. Лин села за черный
металлический стол и заказала виски. После двух стаканов виски мир перестал казаться таким ужасным, и она даже не заметила, как к ней за столик подсел молодой человек. Слегка загорелый, темно-каштановые волосы до плеч, на нем была темно-синяя майка без рукавов, открывающая его сильные руки, а на шее висел овальный кулон из голубого камня на золотой цепочке.
- Не стоит заливать горе алкоголем, - обратился он к Лилиан.
- Что? Какое горе? С чего ты решил, что у меня горе? У меня все хорошо! А ты вообще кто?
- А как же твоя ссора с парнем? Почему ты сидишь тут одна? Почему он не пошел за тобой?
- Да откуда ты знаешь? Он наверняка переживает за меня. Он же меня очень любит!
Лин начала нервничать, этот парень показался ей странным, внушал страх.
- Да кто ты такой? Это Алекс тебя подослал?
Она посмотрела ему в глаза. Они пугали своей неестественной яркостью, но в то же время от них было невозможно оторваться. Чем дольше она смотрела, тем больше верила в то, что сказал парень. Чувство тревоги нарастало в ней.
- Наивная… - парень слегка улыбнулся, - Ему же все равно, что с тобой случится. Что, неприятно? Больно? Ты ведь его так любишь.
Слезы навернулись на глаза Лилиан. Она против своей воли начала верить в каждое слово, сказанное незнакомцем.
- И что же мне делать? – сквозь слезы прошептала Лин.
- Ты ведь хочешь от этого избавиться?
Она кивнула.
- Так иди…
Лин не понимала, что происходит, ее сознание было, как в тумане, она встала из-за стола и пошла к выходу. На столе осталась ее маленькая черная лакированная сумочка и бокал с недопитым виски. Парень лишь улыбнулся и пошел за ней следом.



@музыка: Kings Of Leon - Manhattan

@настроение: Жарко и ничего не видно из-за дыма

@темы: Проза

Комментарии
2010-08-27 в 00:22 

Рано или поздно, так или иначе...
Хммм... покритикую маленько с вашего позволения.
Стиль повествования какой-то рвано-странный, с одной стороны не позволяет бросить на середине, с другой - несколько утомляет постоянными резкими переходами с одних героев на других.
И времена... с ними надо что-то делать. Я понимаю, что с помощью настоящего времени удобнее передавать чувства героя от первого лица, но тогда надо их как-то отделять от остального повествования, иначе получается мешанина, которая усугубляется тем, что этот приём применяется для раскрытия различных героев.
Всё вышесказанное - моё субъективное мнение, с которым вы имеете полное право не согласиться.
Буду ждать продолжения, поскольку заинтересовалась и хочу узнать, что будет дальше.

2010-08-27 в 01:01 

redmusician
Lady KaGe KiTaY, спасибо за критику. С временами в оригинале было выделено курсивом, когда в настоящем времени, а тут курсив куда-то делся.
Продолжение выложу скоро.

2010-08-27 в 01:10 

Рано или поздно, так или иначе...
redmusician
Вот, хороший вариант. Курсив проставляется с помощью тегов аналогично жирному шрифту, но с буквой i :)

2010-08-27 в 01:44 

redmusician
Nakatama, да я знаю, в дневнике-то все нормально. А в сообществах что-то странное творится с записями: то съезжает текст, то курсив исчезает, то еще что-нибудь...)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Охотники на Драконов

главная