19:54 

Проза

Marian_Mirna
Человек странное существо... не так ли?..
Добрый вечер! Решила выложить мой маленький рассказ, это всего лишь начало, не судите строго, критика приветствуется.)

Светочка...(начало)

Конец лета 1988 года, в роддом номер 10 поступила девушка со схватками, рожать долго ей не пришлось, поэтому на свет появилась очаровательная девочка, впоследствии имя ей было дано Света, в честь её бабушки. Вот об этой девушке и пойдет речь.
Росла она очаровательным ребенком, и все ей удавалось, за что бы она ни взялась. Все её любили, не зря ведь говорится любимые дети или первые или последние, ей посчастливилось родиться третьей. И можно бы было рассказывать о её детстве много, но в нем нет ничего примечательного. Хотя можно только рассказать один случай, который произошел с ней в детском саду в одной из средних групп.
Случай был вот какой. Как-то зимой играла она на сугробах около подъезда, воображение у неё было хорошее, поэтому она могла играть и в одиночестве. Так вот, играла она в снежные замки, вылепила стол, диванчик, воображаемую дверку и принимала своих друзей, кролика Митю, кошечку Катю и мишку Мишу, как бы прозаично бы это ни звучало. Ей очень хотелось, чтобы всё у неё в домике было идеально, поэтому она решила поставить веточки замороженной красной рябины в вазу, но вазы под водой не оказалось, и она придумала взять обычную стеклянную бутылку, разбить горлышко, налить туда воды со сточной трубы и поставить туда эти веточки. Оставалось дело за малым – разбить горлышко, ведь она очень боялась пораниться о разбитое стекло, но она пересилила этот страх и сделала что хотела. И вот долгожданная ваза готова, вода налита, теперь оставалось прийти в домик и дальше играть и пить чай. Вот она поставила перед собой эту бутылку и начала заползать на сугроб, но он оказался очень скользкий и Света упала прямо лбом на острый край бутылки. Дальше было как во сне, она толком ничего не понимала, но также ничего и не чувствовала. Стояла она на этом сугробе и смотрела как на белый снег капают красные капельки, но что это? Тут рядом проходила соседка сверху, она посмотрела на Свету и, чтобы не напугать её, улыбаясь попросила:
- Светочка, пошли домой, тебя мама звала,
- но я ещё не наигралась, - сказала Света,
- Свет, ну пошли домой, я видела твою маму и она очень просила тебя зайти домой, - Света ещё подумала, «как странно, она же идет из магазина, а мама в магазин не уходила, но откуда же она видела маму?», но ответила:
- ну ладно, хорошо, я пойду, но потом как узнаю что ей надо было, тут же выйду,
- хорошо, - ответила соседка
Вот они вместе пошли домой, у Светы начинала болеть голова, и это совсем не странно, ведь у неё на лбу огромная кровоточащая рана, о которой она даже не подозревала. И вот стоят они у двери и ждут когда кто-нибудь откроет им, соседка уже начинает нервничать, а Света как ни в чем не бывало смотрит как на пол капают уже знакомые ей красные капельки. Открывает дверь мама, смотрит несколько секунд на Свету, прикрывает рот рукой, пытаясь заглушить немой крик, а в глазах застывает паника. И тут Света всё понимает, точно же, она упала лбом на стекло, получила глубокую рану, но из-за шока даже не почувствовала её, так вот откуда эти красные капельки, это была кровь, и тут резко голову прорезает сильная боль, в глазах начинает темнеть. Дальше всё происходит как в тумане. Мимо проходит дедушка, смотрит на Свету, оценивает ситуацию в течение секунды, подхватывает на руки, несет в ванну, скидывает с доски на ванне все вещи одним движением руки, кладёт её туда, о чём то спрашивает, кажется что-то о том как получила рану, она ответила упала на бутылку, потом подходит мама с бинтами и лепестками алое, промывают рану водой, потом мама засовывает язык в рану, проверить на наличие оставшегося стекла в ране, ничего не почувствовала, затягивают покрепче бинты, дают лекарство, выпивает, и дальше она ничего не помнит.

@темы: Проза

Комментарии
2011-10-24 в 17:28 

suslik-n
*очередная быдлоцитата
И что дальше? Мне аж страшно стало

2011-10-24 в 22:53 

Marian_Mirna
Человек странное существо... не так ли?..
suslik-n, а какой конец предполагает такой рассказ? Есть пожелания? Может критика?.)

2011-10-26 в 14:26 

suslik-n
*очередная быдлоцитата
Marian_Mirna, похоже на криппи-тред. До рассказа или произведения уровень мастерства не дотягивает

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Охотники на Драконов

главная