Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:44 

Название: Театр богов; Жанр: Фэнтэзи

Yurgens
Выношу на ваш суд. Жду комментариев. Хотелось бы сразу обозначить что это начало, после ваших комментариев буду решать продолжать эту тему или нет и, если продолжать, то с какими изменениями и дополнениями.
Лес предавался тишине и спокойствию.Легкое сияние луны серебрило тёмные листья деревьев, и от этого лес казался неестественно объёмным. Вопреки всему лес был слеп и безмолвен. Даже ночные охотники чувствовали некую особенность сегодняшней ночи и сидели по своим норам, полностью отдаваясь мягким лапам сонной неги. Нетерпеливый ветер начал обдувать листья и траву, чтобы хоть как-то разрядить эту тишину, но на этот раз ничего не получалось, растения двигались почти бесшумно. Возможно чуткий слух кого-то из животных и мог расслышать лёгкий шелест, но для остальных он так бы и остался неведом.
Между тем, как бы пресловутый ветер не трудился, единственное, что в эту ночь ему совершенно не подчинялось, так это гладь озера, которое находилось в центре леса. Озеро было столь гладким, что казалось, будто это зеркальце самой богини любви, которое она обронила внезапамятные времена и, по неизвестной нам причине, до сих пор не нашла.
И вот, наступила полночь. Луна достигла середины озера, и из её отражения стал выделяться пузырь воды. Пузырь поднимался очень медленно, а гладь воды так и оставалась нетронутой. Пузырь поднимался всё выше и выше. И свет ночного светила постепенно открывал миру образ существа внутри сферы, которое сжалось в комочек толи от холода, толи от страха. И вот, поднявшись над водной гладью метра на два или три, пузырь беззвучно лопнул, выпустив из себя Его. Он упал в воду, только теперь вода встрепенулась, не желая пускать невольного обидчика, Он беззвучно барахтался, старался спасти свою жизнь в борьбе со стихией. Ветер стих, предавшись вместе с окружавшими озеро деревьями созерцанию этой борьбы. Сложно сказать сколько длилась эта битва, битва за право жить, битва за право обладания силой.
Инстинкт самосохранения, присущий всякому живому существу в нашем мире, возобладал над ситуацией. Тело стало подстраиваться под ситуацию и существо поплыло. Оказавшись на берегу Он устало поднял голову, огляделся и упал обессиленный от своего первого противостояния с этим и без того жестоким миром.
***
Ураган, до сих пор кричавший и нападавший на простых людей, использовавший песчинки как своих слуг и воинов, наконец-то успокоился и ушёл на покой. Время приближалось к полудню. Солнце палило нещадно. Казалось, что сама преисподняя находится в этой пустыне. Песчаные барханы, в основном за счёт своего владыки, что теперь упокоен, поменяли своё расположение, в очередной раз подстроив для путников засаду. Уже никто из людей не входил в чертоги Хаоса, царившего в этом месте. Многие рассказывали легенды о Великом Ангеле, что прошёл эту пустыню много веков назад, дабы найти Демона, что правил этими землями до Хаоса и убил его. Но та история произошла так давно, что даже маленькие дети слабо верят в подобные чудеса.
В этот раз Хаос, в супружестве с Смертью, что правила здесь не менее сильно, чем этот старик, от которого произошёл мир, родил для себя Преемника. Он ещё слаб, невинен, не смотря на всю Его сущность. Но в скором времени Ему придётся управлять этими землями, как и его отцу. Но у Рока своеобразный юмор. Даже сам Хаос никогда не мог предположить, что он выдаст. Но всё уже решено. Решено за Преемника и за Того существа с озера. Карты разложены, ставки сделаны. Остался лишь блеф и приближающийся конец игры.
Все боги собрались в этой пустыне, дабы увидеть Приемника, что постепенно выползал из-под толщи песка, раскалённого добела. Все ждали, произойдёт ли первый вздох. Все смотрели на Рока, что он будет делать. И Рок, удивив всех, протянул руку и достал Приемника за один из двух рогов. Рождение произошло, вздох сделан.

***
На улице печёт солнце, лето, девушки ходят в открытых одеждах. Нет, они вовсе не легкомысленны, просто лето вышло на удивление очень жарким. Приближаясь к Шершнёвскому водохранилищу в «десятке» ехал молодой парень по имени Кирилл со своей девушкой и друзьями, которые, кстати, в предвкушении будущего загара и прохладной воды успели выпить по баночке светлого. Кирилл повернулся к своей девушке, Ане, она сидела на переднем пассажирском сидении. Она улыбнулась, Кирилл улыбнулся в ответ и повернулся обратно к дороге.
- Ребята, - в который раз завёл шарманку Кирилл, - особо на змия не налегайте, а то на пляже всё дорого будет.
- Да ладно тебе, Кир, ну немного нам можно, мы же не за рулём сегодня. Так что гуляем. А в твоей драндулетке даже кондиционера нету. – с улыбкой ответили ребята с заднего сиденья.
- Так, - улыбнулся он, - кто тут на отечественный автопром бочку катит? Выходи по одному, сабли на пол, руки заголову. Тех кто послушается буду только калечить, других убивать!
Вот за такими дружескими перепалками друзья добрались до места. Быстро выскочили из машины и расположились на пляже.Девушки сразу же с радостью расстались с лёгкими летними сарафанами, под которыми были уже заготовленные купальники, и улеглись загорать. Парни же скинули футболки с шортами и отправились купаться. Кирилл же с ними не пошёл. С Аней он начал встречаться сравнительно недавно, где-то неделю – полторы назад.А перед этим были долгие четыре месяца ухаживаний и разочарований из-за отказов. Теперь он хотел наверстать упущенное и чаще старался быть ближе к ней.Я совру, если скажу, что Ане это было не приятно.
- Аню-ю-у-ут. А ну, признавайся, когда свадьбу играете?
- Наташ, ну что за глупости. Через неделю и два дня и свадьба? Куда нам спешить? – с улыбкой отмахнулась Аня.
- Ну не знаю. Вы постоянно вместе. Вон, Кира вместо того, чтобы пойти и сполоснуться, после сорокаминутного ожидания нас в жаркой машине, с тобой лежит, загорает. Между прочим, Дэн и Каст не смогут этого долго терпеть. И на тебя и на него обидятся.
Дэн, или Денис Власов, был другом Кирилла ещё с детского сада. Как говорится, на один горшок вместе ходили, Каст, получивший прозвище за своё увлечение фэнтезийными онлайн играми, где играл только за магов, или Костя Некрасов, появился позже, в школе. Единственный из класса, кто заступился за Киру и Дэна, когда другие к ним приставали. Сам же Кирилл получил прозвище Кира, за то, что увлекался аниме, а особенно DeathNot’ом.
Наташа – это отдельный разговор. Она разбавила мужское трио только на втором курсе, когда стала встречаться с Кастом. Познакомились они, собственно, именно в одной из онлайн игр. Но у них что-то не получилось, они расстались, но Наташа на столько прикипела к их компании, что так с ними и осталась. А Аня, хоть и была лучшей подругой Наташи,присоединилась к ним только когда стала встречаться с Кирой.
Вот такая незамысловатая история этой незамысловатой компании. Кирилл лежал на полотенце, рядом с Аней, что щебетала с Наташей, и вспоминал это всё. Улыбнулся своим мыслям, радуясь, что всё сложилось именно так, а не иначе. Повернулся к Ане и понял, что она уже какое-то время за ним просто наблюдает. А Наташа, подлая душа, без зазрения совести следит за ними обоими с какой-то хитрой улыбкой.
«Ну и бес с ней!» - подумал Кирилл. Ведь на него смотрит его мечта. Та, кого он добивался долгих четыре месяца и всё-таки добился. Кира приподнялся на локте и поцеловал Аню. Через какие-нибудь шесть – семь минут они перестали выдавать на обозрение публики малую толику своей любви, и Кира предложил:
- Девушки, я понимаю, что загар это святое, но, насколько я знаю, загар к телу легче липнет, если тело влажное. Может, присоединимся к ребятам?
Девчонок не нужно было долго уговаривать. Они дружно, с разбега, забежали в воду, обдав брызгами не только Дэна и Каста, но и всех ближайших людей. Но те были не против. Молодость. Она даёт некоторые преимущества в подобной ситуации. Они долго плавали, плескались и веселились. Ничто не испортит им этого дня, так они думали.
Вот они поплыли подальше от берега. Они не глупы, к буйкам не поплыли, они заплыли настолько далеко, чтобы вода, если вставать ногами на дно, закрывало голову до глаз. Вполне безопасное расстояние. Кирилл подплыл к Ане. Их захватила волна нежности и любви. Да, они опять целовались. Друг друга поддерживали на плаву и целовались. Но вдруг в эту идиллию ворвалось что-то. Кира почувствовал, как его дёрнули за ногу. Он ушёл на дно с головой. Сначала он подумал, что Дэн с Кастом так шутят, но когда посмотрел на ноги, то никого не увидел, но не смотря на это его тянуло всё дальше от берега.
- Кир! Кира! Кирилл, ё…ма! Ты куда?! – кричал всё ещё улыбающийся Каст.
- Его топят! Ребята, его топят!!! – это уже надрывалась Аня, которая первая заподозрила что-то неладное.
Дэн и Каст переглянулись и быстро поплыли за Кирой. Когда они его догнали, то он уже спокойно «плыл» по воде лицом вниз. Парни схватили его и потащили на берег. Они делали искусственное дыхание, не помогало. Спасатели попытались сделать тоже самое, но безрезультатно. Через какое-то время прибежали врачи. Быстро дотащили его до машины скорой помощи и уже внутри старались запустить сердце. Не помогло. Кирилл умер. Дэн и Каст, с пустыми глазами стояли и смотрели на спокойное лицо Киры. Страшнее всего были глаза. До сих пор слега удивлённые. Аня во всю рыдала на плече у Наташи, которая в свою очередь сдерживала себя, чтобы хоть как-то успокоить подругу.
Этот день кончился для Киры, но начался для Него. Для рождения жизни нужна жертва. Так было всегда и во все времена. Миру положено носить в себе определённое количество живых существ. А перегрузка может разрушить всё, что так долго создавалось. Боги не могут себе позволить уничтожить свои труды. Хотя им, порою, труднее всего забирать чью-тожизнь, ради другой. Даже тогда, когда это необходимо.

@темы: Проза

Комментарии
2011-11-28 в 17:32 

suslik-n
*очередная быдлоцитата
Заманчивое начало

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Охотники на Драконов

главная