10:41 

Клуб Несостоявшихся Неудачников.

IceKolzko [DELETED user]
Всем доброго времени суток. Случайно наткнулся на ваше сообщество и хотел бы поделиться одним из своих проектов, по возможности, на оценку.

Оно довольно большое, плюс постоянно дописывается и редактируется, поэтому для начала выложу первые две главы, а там как уж попрёт. В общем, меньше слов...

Название сие творения: Клуб Несостоявшихся Неудачников.
Жанр: ну, пусть будет фэнтези, хотя тяжело это называть таковым.


Пустота. Лишь она – больше ничего. Вокруг. Один только летающий остров прямо в середине этой Пустоты. Неизвестно, откуда он взялся и что делает здесь. Да это, собственно, не важно.
Красивая одинокая девушка с пепельно-белыми волосами стоит на самом краю, летающего в неизвестности, куска земли. Голова её опущена, создаётся ощущение, что она пытается высмотреть дно Бездны. Но это не так. На самом деле, со щёк девушки медленно сползают слёзы, которые отправляются прямиком в неизвестность. Здесь так темно и пусто, что не видно, как исчезают солёные капли, улетающие вниз.
- Очень странно видеть твои слёзы, - произнёс неизвестно, откуда взявшийся, лысый человек, на лице, которого сияла маленькая ухмылка.
- А Вы их и не видите, - девушка-блондинка повернулась к парню – слёз как будто и не было. – Что Вам здесь нужно? Вас не приглашали, по-моему.
- Не думаю, что мне нужно приглашение, чтобы посетить это прекрасное место.
- На самом деле, я удивлена, что Вы сумели отыскать дорогу в это место, - блондинка была недовольна.
- За кого ты меня вообще принимаешь? За фокусника, что показывает «волшебство» детям?
- Как точно Вы сумели выразить мою мысль.
- Ну-у-у, не надо этого, прошу! – лысый улыбнулся, но блондинка в лице не изменилась – оно и дальше выражало строгость. – Кстати, я же тут по делу пришёл.
- Знаю. И Вы прекрасно знаете мой ответ.
- Хм. Ладно. Но предупреждаю заранее, вся эта затея – глупость. Ты вообще понимаешь, что может произойти?
- Прекрасно понимаю. А теперь прошу меня извинить. Мне нужно остаться наедине со своими мыслями.
- Ты совсем обезумела, в своём желании вернуть их, - лысый человек исчез, не оставив после себя и следа.
- Обезумела… как точно Вы сумели выразить мою мысль… - девушка-блондинка вновь повернулась к краю обрыва. Пустота всё так же заполняла местное пространство, которого, возможно, даже не существовало.
Дикий крик порвал Пустоту. Девушка упала на колени. Ладонями она ловила свои маленькие капельки, что люди называют слезами. Вода с солью. Такие настоящие, в отличие, от всей этой тьмы неизвестности вокруг, существование которой, нужно было всё ещё доказать.

***


Такого сильного дождя с грозой давно уже не было. Но это совсем не останавливало Катю. Она пыталась добраться домой и, судя по тому, как она ловко преодолевала все лужи, можно сказать, что пыталась довольно успешно. И то, что кеды её давно уже промокли, даже, несмотря на то, что в лужи они не попадали, Катю тоже не останавливало. Её мало что сейчас могло остановить.
Катя продолжала преодолевать препятствия и прятаться под своим маленьким капюшоном от больших капель дождя. Так, наверное, она и добралась вся сырая до дома, если бы молния неожиданно не ударила в рядом стоящее дерево. Катя только собиралась перепрыгнуть очередную лужу, как её кто-то окрикнул:
- Стой! – девушка Катя резко остановилась и уже через долю секунды в то место, куда она собиралась прыгать, упала огромная ветка, которая запросто могла бы её прибить.
- Ох...
- Как ты? В порядке?! – к девушке подбежал незнакомый парень. Она повернулась и увидела вполне обычного, ничем не выделяющегося, парня. Среднего роста, тощего телосложения, с короткой стрижкой, почти под ноль, в очках, каких-то обшарпанных штанах и такой же обшарпанной и старой футболке. По внешности - типичный ботан или задрот. На нём сухого места не было из-за дождя. – Ты как? – снова спросил незнакомый.
- Да, всё хорошо... спасибо тебе! Ещё бы чуть-чуть и…
- Не надо благодарности! – внезапно парень стал очень грубым, как будто бы разозлился на то, что его поблагодарили. – Будь осторожна и смотри по сторонам, в следующий раз.
- В следующий... – Катя не договорила, потому, как увидела неподалёку ещё две фигуры, которые приближались.
Это были две девушки, причём, очень странно было видеть их идущими рядом. Одна из них - невероятно красива: прямо идеал всех мужчин - 90-60-90! Она была высокого роста, да к тому же, ещё и на каблуках. На плечах висела мужская кожаная куртка с капюшоном, которая защищала её от дождя. Из-под капюшона виднелись пепельно-белоснежные волосы. Катя сразу догадалась, что куртка – этого парня, который стоял прямо перед ней и потихоньку начинал закипать от злости, от чего становился похожим на чайник, кипятящимся на газовой плите. Вторая девушка была прямой противоположностью «блондинки в шоколаде». И так не слишком высокая, рядом со своей спутницей она выглядела ещё ниже. На ней была какая-то необъятных размеров серая толстовка с капюшоном. Обычно, такие носят рэперы, но по её виду нельзя было сказать, что она увлекается хип-хоп культурой. Всё из-за её волос. Видимо, специально для контрастности с блондинкой, у неё были наоборот – инфернально-чёрные волосы, которые так же виднелись из-под капюшона. Но в отличие от второй девушки, у этой все волосы были сырые.
- Артемий! – крикнула блондинка, - Перестаньте! Отстаньте от девушки со своей грубостью!
Они обе подошли к Кате, Артёму и недавно упавшей ветке огромных размеров. Хотя итак было ясно, что нужна им была, всё-таки, Катерина, нежели промокший и озлобленный на весь мир мальчик Тёма или ветка обычного тополя, которой, в принципе, не были интересны разговоры с людьми. Катя внимательно пригляделась к внешности обоих девушек: если блондинка вблизи выглядела ещё красивее, то лицо брюнетки всё так же не удавалось разглядеть. Четверо продолжили стоять молча. Дождь продолжал идти.
- Здравствуйте, Екатерина! – неожиданно произнесла высокая девушка-блондинка так, что Кате тут же захотелось в неё влюбиться и признаться об этом в сию же секунду. Но что-то её остановило.
- Мы знакомы? – Катю явно не устраивало, что её знают, а она свою собеседницу – нет. Хотя в голову пришли пару миллионов мыслей по этому поводу. Одна из них гласила, что, скорее всего, эта девушка из школы. Но как она могла не замечать такую красоту до сих пор, Катя не понимала. А возможно, девушка была одной из учениц матери, которая, видимо, в очередной раз решила познакомить свою дочь с какой-нибудь «хорошенькой девочкой», чтобы они подружились и стали лучшими подругами. Все эти мысли мгновенно захватили голову Кати, но ненадолго, так как её собеседница не собиралась останавливаться лишь на приветствии.
- Нет. Не совсем. Позвольте я Вам всё сейчас расскажу. Пойдёмте, присядем на ту сухую скамейку, - незнакомка указала на скамейку, которая на самом деле была сухая благодаря веткам, склонившимся над ней.
Все три девушки присели, а парень продолжил стоять, скрестив руки на груди. Было видно, что он начинает мёрзнуть. Та девушка, что была с чёрными волосами, достала из кармана сотовый телефон и начала усиленно щёлкать по его кнопкам.
- Итак, Екатерина. Для начала представлю нас. Меня зовут Виктория.
- Очень приятно... - Катя легонечко кивнула головой.
- Это – Артемий, - Вика указала ладонью на парня, который уже начал тихонько трястись.
- Просто Тёма. Прекрати меня называть Артемием! – внезапно парень начал краснеть и создалось ощущение, что сейчас он выпустит из своего рта невероятный поток нецензурной брани.
- Тихо, Артемий. Не нужно лишнего шума. Вы же знаете, что я этого не люблю, - только сейчас Катя обратила внимание на странную манеру речи Вики. Очень странную.
- Хм-ф! – Тёма снова скрестил руки на груди и продолжил трястись, но, видимо, уже от злости.
- Девушка, сидящая рядом со мной – Светлана, - Катя посмотрела на неё и так же легонько кивнула. – Не ждите, что она Вам ответит. Светлана наша маленькая любимая тихоня. Честно не знаю, почему она молчит, - Виктория улыбнулась и посмотрела на Свету, которую, видимо, даже не волновало, что речь идёт о ней. - Да это совсем и не важно, - теперь уже Катя посмотрела на Свету: последняя усиленно нажимала на кнопки своего телефона. Было непонятно, что она делает: то ли играет, то ли с кем-то переписывается. – Ну, а теперь, собственно, я расскажу Вам, Катерина, почему мы все сейчас находимся здесь, а не где-то ещё. Вы же не сильно торопитесь?
- Совсем нет. Вроде бы. Уже не уверена, - Катя замешкалась.
- Хорошо, если так. Екатерина, Вы должны понимать, что всё то, что сейчас происходит – не просто так. Вы понимаете это? – Вика посмотрела на свою собеседницу. В её взгляде было спокойствие, не похоже, что она угрожает или пытается надавить на Катю.
- Да... да, понимаю.
- Это очень замечательно, Екатерина. Как и то, что Артемий очень вовремя окрикнул Вас, чем спас от той здоровой ветки, - Вика посмотрела на ветку. Ветка решила не отвечать на этот жест неожиданного внимания к ней и продолжила молча лежать на земле и мокнуть от дождя. Катя повторила действие Вики. Артём и Света решили, что эта ветка недостойна их внимания так же, как и они недостойны общения с этой самой веткой. – Екатерина, Вы когда-нибудь задумывались о мире? – неожиданно продолжила разговор Виктория.
- Что? – Катя откровенно не поняла, зачем у неё интересуются подобным.
- О мире, - повторила Виктория. – Да, о том самом, в котором мы с Вами живём. Который окружает нас, даже прямо сейчас. Думали о нём когда-нибудь?
- Ну... возможно. Я не могу дать точного ответа, - Кате не очень понравилась начатая тема и что её поднимает абсолютно незнакомая ей девушка, поэтому она продолжила смотреть на мокнущую ветку, вместо того, чтобы устремить взгляд на свою собеседницу, как требовали того правила этика в данной ситуации.
- Какая Вы неопределённая, Екатерина. Этим Вы мне и нравитесь, - сказала Вика, как будто давно уже знает Катю. – Сейчас я раскрою Вам небольшой секрет, если никто не против? – Света и Артём делали вид, что этот разговор им совсем не интересен. А может, так оно и было на самом деле.
- Секрет?
- Да, секрет. Знаете ли Вы, Екатерина, что все люди на планете Земля – неудачники? – это был именно тот самый вопрос, который заставил оторвать взгляд Кати от ветки и посмотреть в глаза Вики. Её глаза были прекрасны и, Кате снова захотелось признаться шикарной блондинке в любви, но мысль об этом была перебита Викторией, которая продолжила разговор. – Понимаю, это очень тяжело для осознания. Но не пугайтесь. Я не имела в виду, что Вы – неудачница.
- Почему? – девушка Катя внимательно разглядывала глаза Вики. И чем больше она в них смотрела, тем дальше от разговора уходила Катерина.
- Екатерина, Вам нужно будет многое понять об этом мире. Но сейчас я расскажу Вам лишь об одном. Мы трое называем себя «Клуб Несостоявшихся Неудачников».
- Несостоявшихся? – Катя вернулась в мир людей, но обнаружила, что теперь глаза Вики были абсолютно спокойны, и в них уже не хотелось влюбляться, как и в прекрасную обладательницу этих глаз. И это немного пугало.
- Поймите меня сейчас правильно, Екатерина. Но мы – не совсем люди, чтобы быть неудачниками, как они.
- Типа, Иные или что-то в этом роде?
- Знакомы с творчеством Лукьяненко? – Вика засмеялась и этот смех вновь пробудил в Кате то чувство влюблённости, что она испытывала уже несколько минут. – Очень похвально! Но не совсем. И даже не индиго. Это очень сложно объяснить, дорогая моя. Давайте я расскажу Вам об этом немного попозже. Сейчас же хочу сказать только, что очень надеюсь, что Вы присоединитесь к нашему маленькому клубу.
- Я?! – такое предложение Катю очень смутило.
- Да, Вы, Екатерина. Вы согласны?
- Но почему я? Какой-то бред! Мы знакомы всего пять минут, если не меньше! А вы мне втираете про каких-то неудачников, мир и прочую чушь! Откуда мне знать, что вы мне не врё...
- Хм, - прервала Вика монолог собеседницы на полуслове. – Этот дождь так надоел, не считаете? – после этих слов дождь, который лил уже не первый час, резко прекратился. Как будто бы его совсем и не было. Из-за туч выглянуло слепящее солнце.
- Как?..
- Екатерина, Вы должны мне верить. Вы должны понимать, что наш клуб возлагает огромные надежды на Вас. Вы – не простой человек. Вы - одна из нас. Одна из тех, кого сложно назвать неудачником. И всё-таки, Вы согласны присоединится к нашему клубу? – слишком частое использование слова «Вы» в данном предложении немного напугало Катю.
- Наверное... да?
- Мне нужно Вам многое рассказать. Многие, казалось бы, невероятные вещи придётся принять. Но всё это придёт со временем, не переживайте. Я очень рада, что Вы теперь с нами, Екатерина, - Вика посмотрела на Катю и приятно улыбнулась. – Господи, как же я хочу мороженого! Вы не хотите мороженого, Екатерина? – Вика резко встала со скамейки, повернулась спиной к Артёму, как бы говоря, чтобы он забрал свою куртку и её намёк был понят правильно. – Пойдёмте же! Чего Вы все такие хмурые и невесёлые?! Пойдёмте, купим себе мороженого! – и, даже несмотря на каблуки, Вика вприпрыжку отправилась, видимо, в сторону ближайшего магазина, где продавали мороженое.
- Она всегда... такая? – спросила Катя, обращаясь то ли к Тёме, то ли к Свете. Но эти двое ничего не ответили, а лишь вяло последовали за Викой, и Кате ничего не оставалось, как сделать тоже самое.

@темы: Проза

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Охотники на Драконов

главная