15:25 

Отрывок.

Felix2012
я весь город в крови утоплю.(с)
Доброго времени суток) Случайно нашла сообщество в каталоге. Хотелось бы представить отрывок, а точнее начало моего собственного рассказа (а может в последствии жанр станет романом, не знаю, зависит от критики). Не судите строго.

"Я идиот. Я просто полный дурак. Кто же знал, что это будет именно так? Кто знал, что обнаружив на своих руках кровь, не можешь уснуть ночами и везде мерещится ее запах. А потом часами пытаешься смыть не существующие пятна с кожи, натирая ее до красноты. О, если бы это помогло, то я бы попросту содрал эту самую кожу... Но я знаю - не поможет. И пусть этот человек заслуживал смерти, кто я такой, что бы судить? Я - Мастер Смерти, но это не дает мне права убивать... Я должен был до конца следовать клятве, не поддаваясь своему гневу. Я должен был... Но не сумел. Все что я могу теперь - это пытаться сделать все, что бы моя первая жертва стала последней. Я - Мастер Смерти. Я тот, кто как никто умеет ценить жизнь, ежечасно убивая себя своей собственной магией ради тех, кому еще рано оставлять мир живых. Или, нет? Я запутался. Как быть, если люди, которых я защищаю, оказываются куда более чудовищны, чем монстры, против которых я сражаюсь. Я должен найти способ разобраться в себе. Должен, пока не стало слишком поздно." - перо торопливо записывало мысли на бумагу. Поздно каяться. Содеянного не отменишь. Все пошло прахом и он сам тому виной. "Я уже в том возрасте, когда темнота за окном давно перестала пугать. Вот, только, с ее наступлением, стены начинают сжиматься вокруг меня..." - Рейнард со вздохом закрыл потрепанную тетрадь в кожаном переплете, которую сначала завел для разработок и изобретений, а за тем, незаметно для себя, превратил в дневник. Он в который раз отметил, что отсутствие общества дурно влияет на его психику. Хотя... куда уж хуже. " Некромант всегда один. Так должно быть. Смерть не терпит соперников. ЕЕ мастера на вечно принадлежат только ей одной. Так было и так будет до тех пор, пока мир существует." - маг, тяжело вздохнув, протянул руку, перегибаясь через письменный стол, и распахнул окно. Он привык быть один. Но как же страшно находится в тишине одному вот такими дикими ночами... " Я сам дал себе слово. - сцепив зубы, Рейнард до рези в глазах вглядывался в ночь за окном, холодную и дождливую, - И я его сдержу. Больше никто не станет платить за мои ошибки жизнью. Я должен сделать для этого все, что в моих силах. Все, чего я касаюсь рушится. И быть одному - единственный способ это прекратить."
Дневник перестает спасать, когда приходит понимание бесполезности такого занятия, как выплескивание своего жалкого скулежа на бумагу. "Хватит пачкать бумагу, Рейнард. Пора действовать." - маг сжал руки в кулаки и, рывком поднявшись из-за стола, принялся мерить шагами крохотную комнатушку. Необходимость что-то делать сводила с ума. Прятаться дальше? Глупо. Рано или поздно его найдут.
- Хватит! Хватит! Хватит! - некромант как заклинание твердил это слово, попутно скидывая в походную сумку все свои вещи, что попадались под руку, - Хватить трястись от любого шороха! Хватит прятаться! Пусть я совершил убийство, пусть Инквизиция ищет меня. Пусть! Я нужен людям. Кто еще, кроме меня, станет помогать им? Храмовники? Монахи? Да каждый из этих идиотов, с псалмами выходящий против ожившей мертвой плоти, жаждущей живой теплой крови, сам становится в последствии подобной же дрянью!
Маг скинул в сумку склянки с ядовитыми реагентами, предназначенными для сложных манипуляций с магией и, словно весь запас сил кончился вместе со злостью, обессиленно оперся спиной о стену. Куда теперь? Вроде бы, мир велик, но только ленивый не признает в нем Мага. А на кого же еще похож странный бродяга в старой пыльной мантии не определенного цвета?
Рейнард взглянул на себя в покрытое трещинами старое зеркало и горько улыбнулся. Слишком заметный. В зеркале отражался молодой мужчина лет двадцати. Очень худой, бледный как мел, с глубокими темными кругами под пронзительно синими глазами. Между бровей пролегала тревожная складка, грозящая вскоре превратиться в морщину, плотно сжатые губы, прямой, тонкий, хищный нос. Было в его облике что-то дикое. Почти пугающее. Не возможно не заметить такого человека в толпе. Все равно что волку прятаться в отаре овец. Рейнард нервно поправил выбившуюся из хвоста черную прядь, упрямо вздернул подбородок и, передернув плечами, проворчал:
- Хотите охоты? Вы ее получите. Только в этот раз вам не удастся загнать волка.
Дверь со скрипом отворилась и он, опираясь на посох, вышел в коридор, сделав свой первый шаг на дорогу без обратного пути.
Коридор. Узкий и темный. Захотелось взвыть от ужаса. Рейнард ненавидел замкнутые пространства. Он боялся их, как чумы. Но со временем и это, как все человеческие слабости, исчезнет. Так говорил ему его Наставник. Однако, Рейнард заставлял себя вспоминать, что такое страх. Не боятся только идиоты. Отсутствие страха губит куда вернее, чем его избыток. Так говорил когда-то в его детстве... кто-то. Рейнард не помнил ее лица. Честно говоря, он вообще слабо помнил хоть что-то до шестнадцати лет. Образы и ощущения - все, что осталось от той, странно далекой жизни, да еще боязнь замкнутых пространств. Кто то был в его жизни, той, не известной. Кто-то заботился, любил, может быть? "Кто?" - он часто задавал себе этот вопрос, но не мог найти ответа.
Все что осталось - идти вперед, строить новую жизнь. Новую судьбу. А теперь еще и скрываться от Святых Братьев инквизиции, которые с удовольствием сожгут его на костре за пособничество "Диаволу" и "ведьмовство". Некромант зябко повел плечами и, с трудом борясь с желанием по быстрее выскочить на улицу, чтобы избавиться от ощущения, что он вот-вот будет раздавлен, накинул на голову капюшон, который должен был хоть как то защитить его от дождя, не прекращающего барабанить в окна. Куда идти? Да в ближайшую деревню. Деревни вечно полны слухов. Там всегда можно, если внимательно слушать и смотреть, найти подходящую работу. Что-то подсказывало Рейнарду, что Инквизиция - не самое страшное из зол, приключившихся с ним, что все еще впереди. Но он решительно отбросил эту мысль и вышел на улицу, оставив предварительно горсть монет на столе - плата людям, столь щедро позволившим ему, странному незнакомцу, остаться на постой. Три дня он провел здесь, в глуши. И за эти три дня не услышал ни одного вопроса о том кто он, откуда, почему прячется и что скрывает. Это заслуживает вознаграждения. Едва выйдя на улицу, Мастер Смерти ощутил, как спадает, смывается дождем страх и на его место приходит спокойная уверенность.
- Все могло быть куда хуже. - пробормотал маг, оглядывая густую чащу, окружающую поляну, на которой расположился дом лесника. В ночной темноте лес казался особенно зловещим, мрачным. Да и чего удивляться. Этот лес не предназначался для того, чтобы по нему ходили люди, ведь его, столетия назад, говорят, облюбовали эльфы. "Светлые и остроухие." - так о них отзывался наставник. Главное не попадаться этим "светлым" созданиям, иначе его труп украсит ближайшую сосну. Из смертных здесь могут в живых остаться либо те, кто, как лесники, приносят пользу, либо те, кто удачно проскользнул. А вот магию смерти, по рассказам учителя, они не переносят на дух. Проще говоря - ненавидят, считая величайшим злом, и всячески с ней борются. Так что путь через лес предстоит долгий и не легкий. С полным магическим молчанием. Рейнард тяжело вздохнул, по удобнее перехватил посох, и, хлюпая по лужам, отправился в сторону темной стены деревьев, словно ощетинившейся ему на встречу ветвями-копьями...
"И какой черт дернул меня пойти через лес." - Рейнард в который раз, чертыхаясь и отплевываясь, вылезал из очередной канавы, которую "случайно" не заметил. Посох он потерял в одном из них и передвигаться стало явно труднее. Но не возвращаться же за проклятой деревяшкой? Он уже привык, что не бывает случайностей. Или, точнее, если их слишком много - это уже не случайности, это - система. А в его случае - целый план по ускоренному сведению с ума. Маг, который вынужден отказаться от магии ради того, чтобы пересечь какой-то там лес. Это смешно. Эльфов никто не видел уже несколько лет и, может статься, они уже покинули Вермонские чащи навсегда. Так зачем же отказывать себе в такой малости, как просто высушить одежду? Некромант сдавленно чихнул и покачал головой. "Слаб. Слаб человек. Стоит лишь один раз оказаться в непривычной ситуации, как сразу же меня начинают обуревать соблазны." - он, скрипнув зубами, отер грязь с лица. Надо же было так - пройти всего пол мили и четыре раза "сократить спуск" в темноте по оврагам и канавам. И это еще удивительно, что ему не встретился какой-нибудь особо крупный хищник, привлеченный шумом. "Но одно я знаю точно, - отметил про себя мастер некромантии, -эльфов здесь нет, иначе бы они точно прибежали посмотреть кто так ломится через чащу." Он самодовольно улыбнулся, цепляясь за ветку и вылезая из оврага... Только для того, чтобы увидеть наконечник стрелы, лежащей на тетиве и направленной прямо ему в грудь. Улыбка медленно превращалась в кислую гримасу. Прямо перед ним стояла эльфийка. В темноте ее было сложно разглядеть, но сомнений в ее расовой принадлежности у мага не было. Только эльфийка может натягивать ростовой композитный лук так, словно это игрушка и совершенно бесшумно возникать из ниоткуда.
- Э... - выдавил Рейнард, не сводя глаз с кончика стрелы, - здравствуйте? - ничего лучшего он придумать не мог.
Маг лихорадочно соображал, что же предпринять, когда слева и справа возникли еще по паре таких же лесных жителей. "Нет эльфов, - мысленно вздохнул Рейнард. – Кажется, Богиня любит смеяться надо мной. За последние три недели моих попыток сбежать от неприятностей, эта, пожалуй, самая пикантная. И, возможно, последняя. Как замечательно. Во всем Тэндарасе я единственный маг, который умудрился найти себе самую глупую смерть - от эльфийской стрелы. Наставник бы мной гордился".
- Только дернись, смертный, и станешь кормом для падальщиков. - произнесла та, что целилась ему в грудь. Высокая, тонкая, закутанная в плащ она сама напоминала стрелу, из-под наброшенного на лицо капюшона был виден только острый белый подбородок и плотно сжатые губы. Голос у нее был звонкий, можно сказать красивый, если бы не звучащее в нем призрение. Рейнард покорно замер, медленно опуская руки. " Будем надеяться, что они не будут убивать меня сразу, - подумал он, внимательно оглядывая пятерых до зубов вооруженных женщин из народа, которого, как он до сих пор считал, уже нет. - Магию оставлю на крайний случай, иначе пятью дело не обойдется", - маг старался не думать о том, что будет, если все же придется пускать в ход магию. Он не хотел новых смертей. И новых кошмаров, которые обязательно придут к нему ночью.
- Ты знал, что это наш лес, - на ломанном общем языке произнесла эльфийка, - И знал что мы убиваем чужаков. Так? - почему-то говорила только она, остальные хранили молчание, держа луки наготове.
- Да, - медленно кивнул Рейнард, лихорадочно соображая, почему же его еще не утыкали стрелами. – Знал, - он отчаянно пытался рассмотреть ее лицо, заглянуть в глаза, что бы найти овеет на мучавший его вопрос, но без магии так хорошо видеть в темноте абсолютно не возможно.
- И все же пошел. Что тебе нужно, смертный? Какое право имеешь ты топтать нашу землю и пачкать наш воздух своим дыханием? Мало вам, людям, того что у вас есть? - Эльфийка тряхнула головой, - Отвечай, что ищешь здесь.
Рейнард облегченно вздохнул, решив, что они приняли его за простого браконьера или разбойника, ищущего укрытия в лесной чаще. Слегка расслабившись, он переступил с ноги на ногу и, чуть улыбаясь, произнес, почти не соврав:
- Я просто иду мимо, через ваш лес. Меня преследовали, и я был вынужден пойти этим путем.
- Просто мимо... - произнесла эльфийка, странно растягивая слова. - Я надеялась, что ты сам скажешь...
- Довольно! - холодно произнес кто-то позади, заставив Рейнарда вздрогнуть. Его словно сковало холодом от силы, прозвучавшей в тоне говорившего. Нет, говоривший не был сильнее его, но все же... Так, не скрываясь, демонстрировать свою магию...
За спиной нарочно шумно раздвинулись кусты и, не вольно обернувшись, он увидел, как из них выныривает еще одна эльфийка в длинном сером одеянии с распущенными по плечам белыми как снег волосами по пояс. Лицо ее скрывала маска из белого металла, а в руках она держала его посох.
Пять эльфиек склонились в почтительном поклоне.
- Как ты объяснишь то, что от тебя разит магией смерти, чужак? - прошипела женщина, и посох вспыхнул, опадая на землю хлопьями пепла. - Я почувствовала тебя еще когда ты только ступил в Лес! Тебе подобные не имеют права даже смотреть на эти деревья, но ты... Ты совершил глупость, сунувшись сюда. За нее ты заплатишь жизнью.
Рейнард понимал, что не сумеет ответить. Ему попросту не дадут. Поэтому он сделал самое простое, что пришло ему в голову - прыгнул в овраг, на ходу складывая пальцы в привычный жест. В воздухе зазвенели стрелы, отлетая от белесой скорлупы щита. Долго щит не выдержит такой массированной атаки. Да и не может магия этой школы как надо служить тому, у кого все заклинания, даже простой щит, содержат атакующий компонент.
" Надо бежать. - запоздало пронеслось в голове, когда он съехал на дно оврага, - Они не виноваты в том, что попались мне на пути", - Рейнард резво шмыгнул за попавшийся ему на глаза валун и забился в нишу между ним и каким-то необъятным деревом, столь удачно поваленным когда-то неведомой бурей.

было бы здорово узнать мнения читателей.

@темы: Проза

Комментарии
2012-03-27 в 17:42 

Reitari
Странное существо: самокритичное внешне, самоуверенное внутри.
" Надо бежать. - запоздало пронеслось в голове, когда он съехал на дно оврага, - Они не виноваты в том, что попались мне на пути."
Один маг бы справился с шестью эльфийками?) Кстати, а почему сие храброе племя представлено индивидами только женского пола? ..)
Есть несколько орфографических и пунктуационных ошибок.
Что еще.. Ну в общем мило, читаемо, но увы, обыденно как-то ^^
Пишите дальше. Интересно, как вы выпутаете беднягу из сей сложной ситуации.

2012-03-27 в 19:31 

Felix2012
я весь город в крови утоплю.(с)
Ристария, спасибо. он бы не справился. он же не мэри сью) можно ошибки пунктуации и орфографии мне в личку, плиз. Почему женскими особями объясняется дальше, если я решусь выложить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Охотники на Драконов

главная