-Рин-
...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
Если бы ангелам в рай провести интернет, если б молитвы сконнектить в единую сеть – только представь, как стали б они просты! Отпущенье грехов онлайн, форум всех святых, виртуальные литургии, венчанья, мессы, панихиды, исповеди, изгнанье бесов нажатием кнопки «Delete», исправленье кармы… Проще кликнуть мышкой, чем встать и дойти до храма.

… Проснешься утром, заглянешь в блог Люцифера – а там он хулит надежду, любовь и веру. А под записью комментариев до хрена: «Аффтар жжот!» «Плюс один!» «Аццкий ты сотона!»
И только юзер Apostol_Pavel пишет: «Сгинь, проклятый!»
Люцифер хохочет и ставит смайлик рогатый.

Придя с работы, читаешь ЖЖ Магдалины. У нее там рецепты варенья из мандаринов, схема вышивки гладью лика святой Елены… Сохраняешь в цитатник записи про варенье – пригодится в хозяйстве. А после звонишь по скайпу Серафиму Саровскому, обсуждаешь с ним Римского Папу, последние новости церкви, пути к спасенью, а также планы на Вербное воскресенье.

Где-то между ланчем и совещанием у начальства вспоминаешь: пора исповедаться и причащаться. Достаешь мобильник и набираешь номер. Отвечает Вера – диспетчер на телефоне в канцелярии Господа Бога. Говорит, что план визитов составлен на год вперед… «Но для вас постараюсь. Зайдите в пятницу к трем». А ты отвечаешь, что в пятницу не пойдет – у тебя в полтретьего в Токио самолет, а когда у вас час приема, в Японии ночь…
Вера вешает трубку: «Ничем не могу помочь».

… За полночь выйдешь в аську – а там God в сети.
И ты Ему пишешь: «Господи, защити…»

@темы: Стихи